На дудочке игграя

Март, на дудочке играя, гонит зиму со двора,
Чтоб скорей теплее стала долгожданная весна,
Отступил мороз колючий, завершился снегопад,
А студёные метели не нашли путей назад.
 
Солнце в небе ярко светит, разбудив кругом капель,
И струится за окошком ярких красок акварель,
Воробей беспечно пляшет на кормушке у крыльца,
Зная, что однажды хлынет всюду талая вода.
 
Март на дудочке играет нам мелодию любви,
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
И быстрее снова мчатся стрелки на моих часах,
Чтобы добрые надежды не закончились в сердцах.
 
10.03.2023