На часах - без пяти...

На часах - без пяти...

Аудиозапись

Не уснуть до утра, дождь по крыше, наверно танцует фокстрот,
Для него миг веселья - счастливый ( пытался со мной подружиться ),
Кофе стылый, не тронута кружка, мурлычет задумчивый кот -
Бедолаги застряли во времени, жизнь - не пустая страница!
 
Неуютно-тоскливо, от скуки злой ветер гудит в проводах,
Своим пеньем чарует неверье, печаль улеглась у порога,
Неустанно шепчу ее имя, серебряный звон в куполах,
Разметет серость дня, монохромность падет навсегда с тенью рока.
 
Заглянуть бы в окно - дивный образ скрывает причудливый флер,
Дразнит, мельком пытаюсь поймать взгляд восторженно-трепетной сини:
Не сказать, недоступность – унынье, гардины без щелок – зашторь,
По душе прокатился комок сожаленья осадком - хлад-иней .
 
На часах - без пяти… Пять минут отделяют от слова прости,
Вечность смолкла, застыла, секундная стрелка дрожит – плач, на месте..:
Мимо клином прощаясь - кричат, напрямки вдаль летят журавли,
Попрошу – навестить, покружить час, другой, вы поклоны отвесьте.