Благость чувствую Весны... Диптих

Благость чувствую Весны... Диптих
Я благость чувствую Весны
И слышу звон капели...
Мотивы Музою даны
Божественной свирели.
 
Я с обожанием смотрю
В небесные просторы...
И "Здравствуй!" утру говорю.
Зари прекрасны взоры.
 
Хвалу воздам я небесам
И солнечному свету,
И птичьим чудным голосам,
Их звонкому привету!
 
В ответ я стих им сочиню.
И Музе в благодарность
Мотив её в строку приму
Себе скорей на радость....
 
Дыханье утра ощутив,
Приветив Солнце смело,
Услышу чёткий лейтмотив,
Перо взялось за дело...
 
*****************************
Пришёл к нам солнечный денёк,
Весёлый и со звоном...
Ему, наверно, невдомёк,
Что мы к нему с поклоном.
 
Поклон мы Солнцу отдаём
И птичьим звонким песням!
Навстречу ветру мы идём
С мечтой в душе чудесной...
 
Ты, Ветер, нам тепло навей
И сказочные были.
Летишь из дальних ты степей,
Рождён из снежной пыли...
 
Ты из буранов от зимы,
Позёмок и метелей...
Несёшь привет нам от весны,
Мы день её воспели.
 
А дальше будет веселей,
Снега уйдут, метели...
И с Наурызом мы друзей
Поздравим на неделе.