Опрометчивые мысли

Я сею мысли без упрёка,
А их так много в голове!
В ночной тиши я одинока,
Лишь тени бродят в синеве.
 
Рассеять мысли не удастся,
Луна затянет в небосвод...
Мыслишке хочется подкрасться
И к Вечности найти свой ход.
 
Ах, опрометчивые мысли!
Вам не хватает бездны в ночь?
Вы в бесконечности зависли...
И шли бы вы скорее прочь!
 
К Вселенной хочется в пространство,
Где звёзды блещут, нас маня...
Ночных вам не хватает странствий,
Мы путь к делам найдём у дня.