Хороводы с Весной

Хороводы с Весной
Откружила свой Вальс и с дождями ушла
На виски накидала проседь.
Отшуршала листвой, догорела дотла
Золотая подруга Осень.
 
А за ней, сама Королева Зима,
Запуржила на бис "Белый танец".
Соблазняла меня танцевать она,
Серебристый качая палец.
 
Но не стал я с Зимой танцевать Танго,
Ведь ещё моя песня не спета.
Пусть танцуют Зимой, кому не дано
Рок-эн-ролы плясать Летом.
 
Я дождусь, когда запоют соловьи.
Затрепещут листвою опушки.
Зажурчат в разнобой озорные ручьи.
И янтарь засверкает в веснушке.
 
Вот тогда я зажгусь любовным костром.
В нём огнём засияю поярче.
Расплескаюсь по небу весенним теплом,
Полыхая как можно жарче.
 
Согревая любовь ладонями рук
Поведу Хоровод за собою.
Но обратно вернусь, в танце делая круг,
Чтобы вновь хороводить с Весною.
 
г. Железногорск 18. 03. 2023г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев