Любите Ангелов своих

Любите Ангелов своих
Небесный ангел мой родной,
Любви моей невидимый хранитель.
Судьбы двукрылый покровитель.
Ты дорог мне, приятен и любим.
 
* * *
Любите Ангелов своих
Созданий Божьих – неземных.
Благих предвестников небесных
Любви властителей чудесных.
Судеб хранителей крылатых.
Вершителей земного бытия.
 
Любите ангелов, какие они есть.
Какими создал их "Творец".
И бесами во тьме кромешной,
И в душах добротой безбрежной.
И в покаянии святым смиреньем.
И во грехе порочным наважденьем.
 
Любите Ангелов своих
Без меры, безрассудно, бесконечно.
Они вам посланы судьбой на вечно.
Они как вы. А вы почти они.
И вас рознит одно лишь но,
Вы в небесах порхать бессильны.
 
13.03. 2023г.
М.Ю. Агеев
г. Железногорск
 
Фото: М.Ю. Агеев