Ангел-хранитель

Это было в 1970-м году на ст. Стенькино-I под Рязанью, мне было 19, молодой, быстрый, шустрый. Надо было перейти на другую сторону станции, где было много путей и на каждом стоял грузовой состав, обычно подгадывают так, чтобы переходные площадки находились одна против другой. Я быстро перехожу одну, спрыгиваю и почти сразу вскакиваю на переходную следующего состава и после спрыгивания с очередной площадки я вдруг оступился и завалился назад... И тут передо мной пролетает поезд со скоростью порядка 100 км/ч, очевидно был оставлен свободным один путь для пропуска поездов и вот удивительно, почему я оступился именно перед этим путем. Остановил ангел-хранитель.
2023 год