Снова снег

Снова снег
 
Молочно-белое небо,
Сыплет снег, как в косую линейку,
Как давно будто бы не был,
Хочется сесть уже на скамейку.
 
Ну, верим, все, убедила зима,
Что снега много у нее в запасе,
Так сейчас же март и идет весна!
Теперь теплом этот снег расквасит!
 
Конечно, приятно на снег смотреть,
Но этой зимой насмотрелись вволю,
Его уж и так навалило – жесть!
Хочется в лес и по чистому полю!
 
2023 год