Карликовый

Карликовый
Хилый мудель с мутным глазом
Указует на порог.
Этот карликовый пудель
С ожерелием из страз.
Злобно лает: "Вон отсюда!"
Это место лишь моё.
В центре битая посуда,
Но ему всё с лап сошло.
Снова виноват ротвейлер,
Ведь ему никто не верит.
 
Отсырел в кармане порох,
Скисли ягоды в мошне.
Мамочке, как шавка дорог,
Пудель в дымчатом кашне.
Он ей дорог, как мужчина,
Хотя с виду не мужик.
Вот такая вкусовщина,
Столько вместе лет прожив.
 
Распоясался ротвейлер,
Что ночует в конуре.
Он не так хозяйке предан,
И готов сожрать уже:
Длинный нос, и хвост, и лапки.
Обглодал бы до костей.
Патронессе носит тапки,
Оставляет у дверей.
 
Но хозяйка снова место
Во дворе определит.
Пусть то будет и не честно,
Пудель на кровати спит.
Ну, так может справедливо,
Будет глотку перегрызть.
И скормить его приливу,
По воде кровавой плыть.
 
И пока, как гвоздь в стакане
Опускается на дно.
Он герой житейской драмы,
Ему страшно повезло.
Кто твердил: “Знай своё место!"
Не жилец. И это честно.
Злая маленькая тварь
Расплылась, как киноварь.
 
***
 
17.03.2023.
 
*******************************