И в том твоя сила
Хоть моей нет вины, но прошу я прощение
За желание жить и любить без стеснения,
За наивность и глупую самоуверенность,
Что стал сыном моим, твой нечаянный первенец.
Что мне сделать, скажи, чтобы ты стала прежней?
Чтобы ты позабыла образ жизни беспечный?
Чтобы ты не искала приключений сторонних?
Не вскрывала мне гной похождений любовных?
Тем безоблачным днем, я ослеп на мгновение.
Я – транзитный вокзал, не тебе стал спасением.
Ты уйдешь в лобовое с судьбой столкновение,
Бросив сына со мной, заслужившим презрение.
Ты любить не умела, и в том твоя сила.
Твой мятущийся дух, в рабстве пьяного тела.
Твоё тело в агонии бешеной ломки,
Душу ставит на кон в ходе дьявольской гонки.
Ты, как крысу травила меня микродозами,
Удушала миазмами лет невнимания.
Я тебя не держу ни жарою, ни грозами.
Не осталось причин сокращать расстояние.