"Стоп машина!" - капитан воскликнул...

* * *
 
«Стоп машина!» – капитан воскликнул,
Но буксир не перестал идти,
Потому что моторист нетрезвый
Всех решил геройством потрясти,
 
А особенно – свою подругу,
Ту, что верность не хранит ему,
Ту, что с отдыхающими часто
Жрет коньяк и лопает хурму.
 
Да и капитан нанес по службе
Мотористу множество обид,
А теперь трусливый этот фраер
«Отворачивай!» – вовсю кричит.
 
Рулевой и рад бы подчиниться,
Но на это не осталось сил,
Потому что моторист коварный
Коньяком с утра его поил.
 
И буксир, не изменяя курса,
В нефтебазу врезался, друзья,
А потом всё было офигенно –
По-другому и сказать нельзя.
 
Долго не забудет это дело
Оглоушенный Новороссийск.
Даже мотористова подруга
В огороде испустила визг.
 
«А ведь всё через тебя случилось, –
Я сказал, явившись к ней домой. –
Чтоб ты с коньяка того подохла,
Чтоб ты подавилась той хурмой».
 
 
 
* * *
 
Мы встречались с тобой на закате,
А зачем – я уже не пойму.
Ты читала мне разных поэтов,
Непонятных людскому уму.
 
Ты меня истязала упорно –
Бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла,
А потом взбеленилась, поскольку
Восхищенья в глазах не прочла.
 
Я взмолился: «Не надо ругаться,
Ведь по жизни я парень тупой,
Я ведь ради сожительства только,
Извини, подружился с тобой».
 
Тем не менее ты завопила:
«Ну-ка, люди, гоните козла!» –
Я бежал, и меня ударяла
Черенком в позвоночник метла.
 
Так погибла мечта о богатстве,
О вхождении в избранный круг,
И я понял: поэт вредоносен,
Он обычному парню не друг.
 
Он намеренно пишет невнятно,
Чтобы всем заморочить мозги,
И чтоб девушкам вдруг показалось,
Что они понимают стихи,
 
И чтоб девушки те возгордились
И прониклись презрением к нам –
Не боящимся честного брака,
Туповатым, надежным парням.