Прицельный выстрел.

Покажите мне поэзию, ребята -
Чтобы сразу захотелось дальше жить!
Обещаю, что не стану я предвзято
Писанину вашу важную судить.
Я почувствовать хочу лишь всей душою,
Хоть в кривом, хоть в самом щупленьком стихе,
Но живое что-то, честное, большое...
...Чтоб привстал бы даже от восторга хер.
Все скупые эти стихоаксиомы -
Для критически настроенных нулей...
А когда Луна созревшая над домом,
То и слог звучит намного веселей!
Почему так происходит..? Я не знаю,
Но хотел бы знать какой-нибудь ответ...
...Понимаю - моя хата где-то с краю
И ответа у меня пока что нет.
Покажите мне поэзию, ребята...
...Где истоки этой огненной реки,
Где резвятся табуны коней крылатых
И стремятся в вечность злачные ростки?
Не хочу избитых корифейских истин,
Новомодных пуков страждущих юнцов...
...Пусть ответ ваш будет как прицельный выстрел,
Как прицельный выстрел в душу и лицо!
 
17.03.23.