"Мысль моя на небо вознеслась..." (17.03.2023)

"Мысль моя на небо вознеслась..." (17.03.2023)
Мысль моя на небо вознеслась...
Ведь Господь - ни раз меня спасал...
Если б ты на свет не родилась
Для кого бы я сейчас писал?
 
И волна по сердцу пролегла
Та,что мигом смыла холода!
Если б ты дорогой той ни шла
Как бы повстречал тебя тогда?
 
Долгожданна,точно как весна
Что хочу всё крепче обнимать!
Если б ты шагала ни одна
Как бы взгляд сумела мой поймать?
 
С той поры: ловлю - твой ясный свет!
Душу,средь чужих бегущих тел
Если б ты ответила мне "нет"
В чьи бы очи я сейчас глядел?
 
Наконец: мечта моя сбылась!
Предо мной - любимая моя
Если б ты на свет не родилась
Для чего бы жил на свете я?