Надежды лживы

Надежды лживы
Так резко холодом пахнуло в сентябре.
Ты ожидала солнечных деньков,
Улыбок, песен и лучистых снов,
А оказалась в снежном декабре.
 
Прочь искренность - с усердием в игру.
Надежды оказались лживы.
Неверности слова красивы,
Но отдаются иглами в боку.
 
Ты только вознеслась над суетой,
Поверила в столь хрупкую любовь,
Весну Прованса, нежность первых слов...
Увы! Удар, опять в разгаре бой.
 
В душе волнения четырех стихий
Волной бушующей смывают все преграды.
А сердце в ожидании награды
Не видит жизненных перипетий!
 
Закинув якорь в море безнадежности,
Убив мечту, не сделать сказку былью.
Надежда обернулась пылью,
Но как же быть, если надежда - ты?!