Плошки и вазы.

Эпохи меняют моду и цвет.
Одежда и вещи закатом.
И мы среди них, почти уже нет.
Короткая жизнь виновата.
 
А думали будет вечно крутить.
Скупали хламьё. Очень надо.
Частицы от тела и нашей души
потратили на листопады.
 
И вот не поднять их обратно, сгорят.
И смотрим на горы безумства.
На плошки и вазы, ту благодать.
Побольше бы нам вольнодумства.
 
Чтоб детям сказали, что нужно ценить.
На что растрачивать годы.
На светлые мысли и тонкую нить.
Служению высшему, Богу.
 
Тогда не придётся рыдать над костром.
Где прошлое тихо сгорает.
Сберечь только можно души окоём.
Дыхание сердца о рае.
 
17. 3. 2023 г.