Снимаем шляпу перед ней

Снимаем шляпу перед ней
С весною спорить? - недостойно.
Снимаем шляпы перед ней.
Зима, готовь-ка лучше стойло,  
И загоняй своих коней. 
 
Метелька и Мороз, и Стужа,
Ретиво зиму вы несли.
Довольно, ведь покой вам нужен.
Весна уж мается вдали.
 
Галопом проскакали лихо. 
Смотрю, задор и не угас...
Идёт весна, так робко, тихо.
И просит застреножить вас.  
 
С ней тройка новая в придачу 
Красивых, молодых коней: 
Любовь, Надежда и Удача. 
Снимаем шляпы перед ней. 
 
Расстелем ковролин зелёный, 
Долой с дороги наледь, снег. 
А с ветки воробей смышлённый: 
"Чирик! Весна, ты лучше всех!"