Итоги

Итоги
Смотрю, уж день к заходу близок.
Накрылось одеялом солнце,
А небосвод потух и низок.-
Всё это вижу я в оконце.
 
Попробуй, подведи итоги,
Что удалось за целый день:
И где сегодня были ноги,
Случайно, не напала ль лень?
 
А сделал ли добро, хоть малость?
Или на завтра отложил.
Не знаем с вами, сколь осталось...
Спеши, покуда хватит сил.