Крик(не Мунк)*

Крик(не Мунк)*
И страшно думать, что весной,
Когда природа так беспечна,
Своей безжалостной косой
Смерть унесёт бесчеловечно
Людские жизни. Не одну..
Ведь даже смерть не беспричинна,
Затянет омутом ко дну,
Огнём войны сметёт в пучину:
Солдат, ребёнка, старика,
Ведёт свой счёт по мёртвым душам,
Начнёт косить издалека,
Субординаций не нарушив.
И хочется застыть столпом,
В безмолвном крике поднимая,
Всю землю. Руки к небесам,
Молитвой чью-то то жизнь спасая...
Не проклиная. Нет. Пойми,
Проклятий вой всегда бесплоден,
Но даже в этот скорбный миг
Прославишь Божий мир Господень!
 
*картина Мунка "Крик"