Звонкий март торопит зиму

Звонкий март торопит зиму, прогоняя со двора
Не вернётся на рассвете к нам не звано холода,
Дружно тают все сугробы, озорной бежит ручей,
Веселится возле лужи беззаботный воробей.
 
По утрам заря всё раньше освещает небеса,
Слёзы льют сосульки дружно возле нашего крыльца,
Только я люблю всем сердцем вешних песен хоровод,
Зная, что февраль печальный к нам дорогу не найдёт.
 
Юный март весне просторы открывает, как всегда,
Чтобы солнце золотое улыбалось с высока,
Очень скоро, словно в сказке на проталине лесной
Зацветёт подснежник первый и подарит нам любовь!
 
10.03.2023