прижми меня крепче к себе

прижми меня крепче к себе
Прижми меня крепче к себе, дуновение ветра.
Не дай разогнуться сомлевшим от неги суббот.
Любовь магдалины минутна, пресна, бессюжетна,
не то, что поэзии сомкнутый, чувственный рот.
Туника слегка прикрывает от пояса бёдра.
На то и жадатель, чтоб в амфору пряталась суть.
О, нежная муза, я буду с тобою недобрым,
мне только бы на ночь в объятья тебя запахнуть.
А после случится похмелья пасхальное утро,
И небо оглохнет от плача марий-магдалин.
Останется муза со славой своей пресловутой,
А я в одиночестве с богом, один на один.