война сезонов и сезон войны

Война сезонов и сезон войны. Марьяж.
Брак по расчету, расторжение без чести.
Кому путевка в май, кому февраль в шалаш,
Ключи и узы и загаданные крести.
Из года в год они меняются подряд:
Благая весть, рожденье, сретенье, крещенье.
Покуда уши слушают, пусть говорят.
Как ни крути, в ряду последним воскресенье.
За ним война и мир. Двухтысячный сезон.
Артисты разные, а персонажи те же.
Февраль и март, т.д. Афина и Тифон.
И все вокруг герои, смертные понеже.
Две роты журавлей и город окружен.
войска весны берут посады и опушки.
С ледовых крепостей блокадный гарнизон
палит снежками бегло из промокшей пушки.