Молчит душа

Молчит душа
Молчит душа о главном
Молчит давно
Средь радостей и бед
Здесь все - ее пути
И каждый путь здесь
Главный
И есть молчание
Единственный ответ
 
Молчит душа
О смысле твоей жизни
Молчит
О смысле жизни на земле
Молчит душа
О смысле всяких смыслов
Молчит всегда
Уже десятки лет
 
Молчит душа
Но есть ли что на свете
Что сможет
Человеку не ответить ?
 
Ответит утро, вечер
Ночь ответит
Кошачьей песней
Дымкой на рассвете
Сирени запах
Детский плач и смех
Такой ответ
Для каждого и всех
 
Ответит жизнь
Самой собой ответит
Самой собой
Летящей в пустоте
Отравленным Сократом
Древним древом Бодхи
И сыном Божиим
Распятом на кресте
 
Молчит душа
Молчит душа
О главном
Но как ее о главном
Не спросить ?
Молчи, душа
Ты отвечаешь славно
И не проси
Другим ответам научить