Саркостих №1. Про характер современных дам

Не прост характер современных дам.
Решил заговорить? Будь добр, лично!
К знакомству не обяжут лайки в инстаграм.
Это повод оставить в подписчиках.
 
Ты должен быть, как минимум, знакомым.
И много лет, сперва, активнейше дружить!
Но знай, в мужья не попадают из френдзоны…
Так как же принцу всех драконов победить?
 
Быть может подвиг сделать? Или рядом быть?
Звезду достать без уменьшения внимания?
Смекнул, что следует вина в бокал подлить.
Так наш герой услышал первое задание….
 
- Дари цветы! Но чтоб без задних мыслей…
Суровым будь, но и всех котиков люби.
И в ресторан води, чтобы не сушки в парке грызли.
И маминьку, почтенную, за дочь благодари!
 
- Богатым будь, но по желанию работай.
И круглый год нас в путешествия вози.
Но только не души навязчивой заботой!
Не изменить характер в двадцать три…
 
Вот раньше было полное раздолье -
стояла женщина покорно у печи…
Веками долгими мирилась с этой ролью.
Сейчас же, слово не скажи - уже кричит.
 
А крики все, до скучного, не новы.
Что все бокалы разлететься норовят…
Мол, сам решил отдать швартовы -
так курс держи на тёплые края!
 
И в тот момент, поистине, бесценный.
Где кажется, что это вечная война.
Я осознал предельно откровенно,
что жизнь без женщин - пресна и скучна.