Судьбе не стыдно помогать

Судьбе не стыдно помогать.
Чтоб самому шагнуть навстречу.
К тому, кто вмиг подставит плечи,
и вовсе не способен лгать.
 
Но от судьбы не убежать…
В её глазах кричит стихия!
Мы лишь панели типовые,
где всем она - отец и мать.
 
Как мы могли не замечать,
что бросив руль, а с ним поводья -
корабль сел на мелководье.
И всем приказано молчать!
 
А мне хотелось бы кричать!
Судьба твердит, что мы без права.
Что без нее наш путь - в канаву.
Сойдешь - так будешь умирать...
 
Во всём спешит оклеветать.
Твердит, что ты - любимчик Бога
Что им одобрена дорога,
в которой предстоит страдать!
 
Судьбу возможно написать!
А не бросать на откуп людям,
что обвинят, затем осудят.
А близким, как всегда, плевать…
 
Пока не поздно осознать,
что можно написать сценарий.
Что утвердить, а что исправить -
ты сам способен выбирать!
08.03.23