Carpe Diem

Carpe Diem
Рассмотрите старые картины,
Те, где изображены юнцы.
Они тихо шепчут: "Carpe Diem",
Их глаза надеждами полны.
 
Я уже не буду больше прежней,
Не вернуть мне пролетевших дней.
Чувство, будто угасание смежно,
Будто смерть моя уже видней.
 
Где тот возраст, нежный и ретивый?
Где тот смех от счастья и невзгод?
В ритме дней давно уж позабыли,
Как же быстро пролетает год.
 
Скоротечны яркие мгновения,
Затяжны обыденные дни.
Жизнь чарует необыкновением,
Обжигает пылом красоты.
 
И пока играет пьеса жизни,
Я впишу в нее свою строку.
Мне лишь жаль того, что не успела,
И теперь я каждым днëм живу.