Рыбка-бананка

Рыбка-бананка
Стих о книге: J. D. Salinger
~A perfect day for bananfish
Рыбка-бананка живет в океане,
Любит бананы и ловит волну;
Обуревает её ненасытность,
Так что она заплывает в нору.
 
В этой норе просто горы бананов,
И наша рыбка съедает гору.
Но раздувается и умирает,
Ведь не пролазит обратно в нору.
 
Так и проходит жизнь рыбки-бананки,
Скорбная участь обжоры страшна.
Жадной до жизни, хмельной от бананов,
Теряя в последствиях жизни себя.
 
Ох, наша славная рыбка-бананка
Блуждает в безвестности темных пещер.
Трагичности смерти она не признает,
Еë ожидает бананный десерт.