Ручейки.

Побежали, побежали -
Засверкали ручейки...
Вместе с ними обожаю -
Как по краешку реки -
Вдоль по улице носиться,
Настроением журча...
...Жги, весенняя Жар-птица!
Прочь, хрустальная печаль!
 
Влево-вправо, вправо-влево,
Перескакивай, спеши...
...Чувства вырвались из плена,
Расплескались во всю ширь
Стосковавшейся души.
 
Точит лёд и точит камень
Пробуждённая вода...
...Дети носятся веками
В деревнях и в городах,
Мартом хлюпая в восторге,
Будоража стылый храм,
И мелькают щепки, корки,
Пачки, спички тут и там.
 
Солнца лучики искрятся
на стремнинках, тешат глаз...
...Улыбаться, улыбаться
Всплескам мысленных абстракций,
Перекличкам звонких фраз!
 
Всё теплее... Пахнет прелым,
Затуманились поля...
 
...Что ж, займёмся добрым делом
Скоро мы с тобой, земля.
 
17.03.23.