Телефон

Говорят, интернет отупляет:
Никакого развития, сна.
А ещё,
Говорят, марсиане людей похищают,
Ставят опыты и поедают сердца.
 
Бабки на лавочке порой уступают только адским послам.
Вгрызаются в душу, тебя обсуждают, выливают ведро дерьма.
 
А ты идёшь мимо гарпий с улыбкой,
В наушниках нервы или испанский шансон, подкаст Поперченого, стендап Музыченко...
Стоп, что?
Окей, пусть вещает Илья Лазерсон.
 
Мы слушаем книги, читаем картины, рисуем фильмы и смотрим стихи.
У каждого курсы: 3д моделирование, как стать писателем или пробиться в айти.
 
А нам говорят всё по-прежнему:
"Боже, ты за столом, убери телефон"