необъяснимое

лишь тёмно-багряное небо свидетель беспокойной любви,
моей боли, печали и страсти к тебе - беспощадной богине войны.
 
ворвалась. дверь ногой и с петель - только жалостный скрип позади.
в руках белый веер блестит серебром. мне смешно. пощади.
тебе больше к лицу букет коралловых роз и табличка на лоб “беги”.
 
ты затащишь на дно - в пучину страсти, разврата и счастья.
ты даруешь покой, погружая внутренний голос в темницу молчанья.
ты убьёшь последнего стража к дверям моих тайных желаний.
 
почему твой взгляд так цепляет? а твой смех столь звонок и мягок?
почему твой румянец так ярок?
от вина? от жары? от меня?
 
к чёрту все законы, формулы, правила - пред тобой они свалка дум стариков.
ты способна заставить летать, творить магию полуулыбкой розовых губ уголков.
 
я не судьба твоя и не суженный, лишь простой новый жизни этап.
не полюбишь, не вспомнишь - приказ “сдать оружие”.
твой уход - моей жизни закат.