Весна

Весна
(абецедарий)
Антенны вновь весёлые на крыше
Блестят на солнце длинными усами.
Весной к природе хочется быть ближе,
Глядеть на небо и мечтать часами.
Дыхание весны слышнее день ко дню,
Едва заметно почки набухают,
Жаворонок песнь уже завёл свою,
Запахло жжёною листвою – боль сжигают.
И кажется туманом тот дымок.
Кричит весь день деревня петухами,
Лишь заалеет над горой восток
Мечтая в лето кануть с потрохами.
На улице ликует детвора,
Оставив дома пыльные игрушки.
Прибой гитарный плещет до утра,
Рождая образ в мире самый лучший,
Смыслом наполняя эту жизнь.
Тук-тук – весна стучится под окном,
Улыбкой заполняя небосвод,
Фатою облачною, словно сном,
Хлопочет, приглашая в хоровод,
Цепляет не успевших пробудиться,
Часами унося к глазам любимым,
Широким жестом приглашая сбыться,
Щемящей сердце покоряет силой,
Эхом отзывается в душе
Юных и не очень там уже,
Яростно живя на вираже!!!