Чтобы пристойно век прожить

Наша совесть — судья непогрешимый, пока мы не убили ее.
/О. Бальзак/
Усердно спорить я не буду!
И не подвержен словоблуду.
Однако, явствует смысл здравый,
Нам вред наносят деньги, слава.
Карьера притупляет совесть,
Как и подрывает нашу честь.
 
К сему добавлю дельный тест,
Да будет он - как манифест!
 
При звёздах ты или их нет,
Красив собою, хорошо одет,
Пред Богом все несём ответ.
Наши регалии, не так важны,
Крутой, босой мы все равны,
Важна Душа! Она, какой величины!