Что делать

Одинокое компьютерное кресло, изменившее родному очертанью.
Перманентное гудение колонок: видно, вздулись все кондеи по питанью.
Еле слышимый один в системном блоке чуть-едва разбалансированный кулер.
Монитор с открытым плеером, в котором остановлен "Ю.Г. - Пока никто не умер".
На стене повисла пара фотографий, там обычные семейные застолья:
кто-то смотрит, нам радушно улыбаясь, кто-то страшно, агрессивно, исподлобья.
Рядом яркий календарь со старым мемом (поговоркой, что о бабе и кобыле),
с отстающим ползунком текущей даты, на который здесь давно уже забили.
Современная дешёвенькая мебель (пара стульев, правда, точно из "Икеи"),
кое-где слегка потёртые обои, ненадёжные стальные батареи.
Ламинат у кресла сильно исцарапан. Чуть правей осколки, что могла б разгневать
и богов своим рисунком, старой кружки. Рядом кот, не понимающий, что делать.
 
январь 2021 г.