До встречи

Жизнь, простая и понятная вчера,
сегодня превратилась в тёмный лес
с сучьями-корнями - нелегка.
Мысли не доводят до добра,
в мыслях растворился и исчез
путеводный свет от маяка.
 
Как же я порой скучал по тем,
кто уже покинул этот край,
как я им завидовал порой.
Голос слышен средь дремучих стен;
скоро, хоть кричат "Не умирай!",
все они увидятся со мной.
 
Знаю я, что выход лишь один,
хоть дороги впереди не разобрать.
Остальное - сладостные речи.
И придёшь туда же, сколько ни пройди.
"Тише едешь - дольше будешь", так сказать.
До встречи.
 
январь 2021 г.