Останки

Я лежу в земле сырой -
кормлю червей.
Ты лопатою отрой
меня скорей.
 
Ты лопатой откопай
мой гроб. Я в нём.
Постучи тихонько в край:
"Алло! Приём!"
 
Постучи тихонько в край.
Не жди ответ.
Будь готов услышать сла-
бое "Привет!"
 
Фомку, ломик или просто
гвоздодёр,
вдоль всего моего роста,
как актёр
 
с бедным Йориком, возьми,
скорей пройдя,
чтобы в крышке не оставить
ни гвоздя.
 
Открывай скорей! Поверь,
я рад гостям.
Крышка гроба - это дверь
к моим костям.
 
Гроб, длинной всего два метра,
как причал
в страны без небес и ветра.
Я скучал.
 
Ты увидишь, трезв и бледен,
мертвеца,
коль червями не доеден
до конца,
 
коли снова я почу-
вствую зарю.
Я сказать тебе хочу
"Благодарю!"
 
октябрь 2020 г.