Весна - дело тонкое!

Весна - дело тонкое!
Отрадна мартовская слякоть,
Коль так - земле довольно влаги,
И семена не станут плакать,
Когда взметнёт победно флаги,
Мир призывая к обновленью,
Апрель! Рванёт лучам навстречу
Растительность зелёной ратью,
Прославив летних дней предтечу
С их непременной благодатью.