Чужих страниц безудержный полет!!!

Дары Небесные!!! Нет ничего дороже!!!
Нет Радости без них и жизни нет!
А мне за это надавать по роже
Пришёл один посредственный поэт...
 
Пытался оскорблять, смеша, наверное
Своим изЫском вечного Творца...!
Он унижать пытался беспримерно
Меня не ради красного словца...
 
Наверно ,жгло его неумолимо
Прозренье об измученных стишках...
И чтобы зря ему не тратить время,
Решил он грязью поливать в смешках...
 
Меня!...Но я за слово не хватаюсь,
Оно течёт, как чудная река!
Я славно славлю! Так же и ругаюсь!
Зря мой язык ему не предрекал
 
Конец ничтожный, также , как начало,
Которое со скуки привело
Ко мне...Наверно, чтобы замолчала...
Я лишь смеялась.. Мало ли козлов,
 
Что заходили к дорогим поэтам
Для сердца моего, чтобы трепать
Их нервы, что ничтожеством задеты
До боли...Как об этом не писать?
 
Но я смеюсь! Больной видать козлёнок!
Не видел Кали, Матерь и Христа!
Зато , похоже, прямо из пелёнок
Выглядывал обрубок от хвоста!!!
 
Кричит- Где твой огонь? Огня, конечно нету!!!
Не вижу я ни дыма, ни шашлык!!!
А значит это подлые наветы!!
Огонь убёг! Пришёл ему гаплык!!!
 
Я, повозясь с ответами, старалась
Его не шибко шилом уколоть...
И радость на душе моей осталось,
За Бога укорял ведь стихоплёт!
 
Так значит верный путь душа избрала!!!
За Бога пострадать - мне в самый раз!!!
Ему, наверно, черти колдовали,
Чтобы он лил на воду чёрный сказ...
 
Чертей признанье- твёрдая порука,
Тех, кто внимательно следит с небес!
Не будет ! Нет! Не будет Бог поруган!
И в том поэте точно сидит бес!!!
 
Но , может быть, прочтя моё посланье...
( Я знаю точно! Он его прочтёт)
Не будет больше пачкать на прощанье
Чужих страниц безудержный полёт!!
 
17.03.2023г.