Муки творчества

Муки творчества
Поэт, терзаясь зудом на заре,
смотрел на дно граненого стакана,
общенье с Музой по ночной поре
как ломка записного наркомана.
 
А результат? Обрывки строк в блокноте,
как стая птиц на медных проводах,
казалось, ухватил за холку ноту,
а утром понял, что, увы и ах.
 
Опухшей рожи образ в амальгаме,
зубная щетка зубы трёт и трёт,
и позвонить пора вчерашней даме,
быть может, вдохновение вернёт.