Монолог автовладельца

Монолог автовладельца
Как человек, имеющий машину,
скажу вам, братцы, не тая,
что очень много жрет она бензину,
а это ж деньги, мать моя.
 
А боже ж мой, замена масел,
налог, страховка и ТэО.
Уж лучше бы я водку квасил,
когда считаю "Итого".
 
На лето новая резина,
ремонт подвески, ходовой...
Взаймы взять у соседки Нины,
известной нашей плечевой.
 
И отдавать потом с зарплаты
полгода точно, как с куста.
А езжу только лишь на дачу,
куда не ходят поезда...
 
Всё, ухожу я в пешеходы,
иль лисапед себе куплю,
какие там мои ще годы,
я на педали надавлю.