17.03

как не вслушивайся в ночь ,
не услышишь нифелима ,
он по лесу тихо так идет,
что даже листья не подвижны.
 
мы мало знаем нифелима,
падший ангел, вот кто он.
он по земле в ночи гуляет
и смотрит в небо ,дом родной.
 
не просто так его увидеть
он прячется из оч людей,
но старенькая бабушка,
пол ночи, пугает маленьких детей.
 
ангел с облака свалившись,
теперь он бродит по земле,
и низко крылья опустившись,
идет теперь он в тишине.
 
наткнёшься ты на нифелима,
загадай желанье ,не робей,
но только в глаз ты не заглядывай,
а то порвёшься на много маленьких частей.
 
ты опусти на землю взгляд свой,
и робко дальше побреди,
как будто ты его не видел,
а разглядывал свои шнурки.
 
ох очень любят нефелимы
обучать искусству своему,
запретных тайн они научат ,
тебя познанию всему.
 
а с ним опал гуляет вместе ,
они друзья ,таких не отыскать...
он на спину тебя закинет резво ,
и помчит в лесную рябь.
 
ночные стражи , кто они?
нифелим с опалом точно,
еще есть огненный внутри ,
жар птица ,явившаяся ночью !
 
изысканней опала, не видала я существ...
он как волк, дракон,
из под Непала,
огромный он как Эверест.
 
у него прозрачна шея,
и кисть хвоста как мал костер,
а лапы землю осязают,
как пушинка трется о ковер.
 
красивый зверь,
каких не сыщешь,
диковинка, огромная гора,
но дружелюбнее птенца.
 
хоть нефелим с опалом дружат ,
но разные у них сердца ,
один в цветочки превращает ,
другой уносит в небеса.