Я вспомнил

Солнце светило,
И август был тёплый,
Мы отыскали
Хранилище света.
Добрые силы
Трудились, как пчёлы,
Сердце из стали
Искало ответа.
 
День ото дня
Раскрывались секреты,
С каждым поступком
Надежды росли.
Солнце меня
Пробуждало тем летом,
В небушке хрупком
Летят журавли.
 
Я не посмел
Открыть ящик Пандоры,
Знаю, что многое
Взял и отдал,
Бледный, как мел,
Из-за внутренней ссоры
В каменном логове
Спасся от жал.
 
Там я нашёл
Непокорную правду,
Сердцу открылся
И вспомнил тебя.
Полчища пчёл
Не страшны космонавту,
Пушки эсминца
Смешат воробья.
 
Солнышко, Даша,
Родная, сестрёнка,
Я не забуду
Тот горестный вдох.
Образа краше,
Чем ты на вечёрке,
Больше не будет
В царице эпох.