НЕВОЛЬНЫЙ ДОЛГ

НЕВОЛЬНЫЙ ДОЛГ
 
Открылись двери; - выносили тело
Пустой, уедет «скорая», вот-вот…
Знакомого грузили, будто в гроб
Два парня - в (труповозку), знали дело.
 
Меня окрикнули; - «Мужик, посторонись»
А я стоял с открытым ртом, глазам не веря
Я шёл к нему, чтоб долг отдать. Потеря
-то какая, сюжет внезапный – жизнь!
 
Пойду теперь в кафе, чтоб за помин души
Не чокаясь, с друзьями, выпить водки
Горбушкою накроем рюмку, соль – щепотки.
Всю жизнь работал Гриша, и копил (гроши)
чтоб без нужды жить в старости, достойно
Себе отказывал во всём, что веселило…
А жизнь с ним обошлась – несправедливо.
Но как бы ни было я долг отдал - невольно!
 
Март 2023