МОЯ ПЛАНЕТА

МОЯ ПЛАНЕТА
 
Вокруг – бесчисленное множество планет
Безжизненных, цветущих, разных…
Там, где-то – есть моя, и в ней покоя нет
Из-за каких-то мелочей; никчёмных, несуразных!
 
Там кто-то меня ждёт, там много нужно сделать
Пока я красотою восхищался, планетами других
Гостеприимных, щедрых, дорогих…
Пора знать честь; моя – в меня планета верит!
 
Там, на моей; - я тут-же, по приезду - прощу
всех негодяев и лжецов, предателей, пройдох…
дороги все – я белым камнем вымощу
начну по новой жить, в любви, вот – видит бог!
Деревьев насажу, цветов – от мусора очищу
Окрестности мои, все реки и моря…
И брошу в гавани моей я якоря – не зря
Я стану светлым, как дороги – даже чище!
 
Среди планет, где заблудиться можно
Моя – (зелёным с голубым), будет сиять
Вернулся я, простое – сделать сложным
Я где угодно жить могу, но умирать
Я должен на своей, где всё возможно!
 
Март 2023