СМЕРШ

СМЕРШ
 
Время летело в воспоминаниях
- кубарем, с другом армейским моим
Прошлое наше и нынче – экстрим
Переплеталось в сознание странное.
 
Сводки с фронтов, СВУ, с Украины
Два пенсионера – до хрипоты…
- Враги вокруг нас – как думаешь ты?
- Давай позвоним друзьям; Пете, Калине…
В разные точки – нашей страны.
 
Собрав подтверждения – единомыслящих
Подписи их, что враги – среди нас
Каждый второй; - (либераст, пидераст)
Наружу решили мы правду вытащить!
 
Правду собрав в докладную записку
Ни грамма, из правды – не утаив
Пошли к генералу, с печальным списком
Кто-то же должен идти – (супротив)!
 
По длинным идём коридорам Лубянки
К самому главному – на приём…
За Родину мы, если надо – умрём.
Вошли в кабинет, ждали нас, спозаранку!
Стояли на вытяжку, по стойке – «смирно»
Не двигаясь он - материал изучал
Время тянулось, Верховный молчал…
- Ну что – он сказал; - очевидно
- Логика есть – в вашем письме
- Но всех – под гребёнку, огульно…
- Присядьте ребята на стулья.
Продолжил Верховный, поправив пенсне.
 
- Вы родом из Томска – уткнулся в меня
- Согласно учётной записи
- Способный, упёртый, нахрапистый…
- Товарищ полковник – он басом гремя
- Время такое, без ложных надежд
- иллюзий и всякого разного…
- Пилотный проект – прекратить безобразия
- Возглавишь, на Родине – СМЕРШ?
 
- На третий этаж – в отдел кадров
- Вас ждут документы, удостоверения…
- Чего вы опешили, где настроение?
- По пустякам – звонить мне не надо!
- Но каждую среду, в шестнадцать ноль ноль
- Жду ваш доклад, о том - что найдёте
- проходимцев, врагов, идиотов
- Отправим в штрафбат, или на убой!
- Наладьте контроль, по прилёту
- из каждой квартиры, из-за куста…
- Поддержку получите – на местах
- Просьбы… Вопросы… Свободны!
 
Четыре часа; из столицы до Томска
Встречали почётно – у трапа забрали
В офисе чисто, окна сверкали
По делу всё, чётко, неброско!
 
СМЕРШ – на двери, латунной табличкой
Восемь помощников – ждали меня
Под мышкой у каждого – были (дела)
По ним было видно – дело привычно!
 
Список длиннющий – шпионов, врагов
А также из тех, кто симпатизирует…
(Контора) не спит, на всё реагирует
Неделя работы – вердикт готов!
 
В среду, с Верховным – вышел на связь
Разговор был тяжёлым, мучительным
Верховный узнал, что – действительно.
Сплошное предательство, ложь и грязь!
 
- Всех, кто мешает и ставит препоны
- Отправить на фронт, на передовую
- остальных расстрелять, под чистую
- Военного времени, нынче законы!
- Работайте дальше, и ваши погоны
- генеральской звездой, засияют
- (Контора) всё видит, всё знает…
- Надеюсь на вас, смерть шпионам!
 
В офис довольный, усталый вернулся
Выпел чайку и уснул – так сморило
Во сне – воевал с вражеской силой…
Что дальше – не помню. Проснулся!
 
Март 2023