Первый луч ослепил...

Первый луч ослепил стремительно, прочь прогнал остатки сна.
На кровати лежу, волнительно, понимаю пришла весна.
Пенье птиц до того пронзительно, что в душе оставляет след.
Жизнь прекрасна и удивительна, больше радостей в ней, чем бед.
Выхожу из дома на улицу, жадно воздух вдыхаю, застыв.
Обхожу аккуратно лужицу, о проблемах своих забыв.
А кругом суета ежедневная, на работу люди спешат.
И задача одна - злободневная, но никак её не решат.
А вокруг красота несравненная, оживает природа вновь.
В небе туча плывёт здоровенная, задевая верхушки дубов.
Первый луч ослепил стремительно, прочь прогнал остатки сна.
Снова снег пошёл, поразительно, вот такая в марте весна!