Каждой шаг отзовётся надежды струной

Мы идем воевать
за Голгофы кресты,
За родную страну
и любимых людей,
Отмеряя летящим снарядом
версты,
По израненной взрывами
жниве полей.
Мы шагаем на Запад -
на Киев и Львов,
Русский дух городов
растревожил в сердцах
Веру в правду, надежду
и веру в любовь,
Заглушая пред ворогом
собственный страх.
Мы идём напрямик,
без ножа в рукаве,
Дед броском на Берлин
здесь оставил следы
И горят алой кровью
на рваной траве
Его памяти кадры
в осколках мечты.
За Суворовым, Невским
дороги лежат,
Их сердца в каждом первом
колышат судьбу
Наших прошлых веков
овдовевших, - солдат,
Что стирают сейчас
вновь ухмылку врагу.
Нас встречает с поклонами
Родина-мать
Обелисками славы,
что им не родня.
Мы идём, чтобы жить,
чтоб потом вспоминать,
Как весной колосилась
пщеницей земля.
Пусть пока наши руки
сжимают цевье,
И свистят часто пули,
не радуя слух,
Каждой шаг отзовётся
надежды струной
Для всех нас и для каждого -
в мире - вокруг...
 
Александр Малашенков