Миг тишины

Миг тишины
Как то старца седого, я тихо спросил:
Как возможно с божественным слиться?
Он улыбкою светлой меня одарил
Отвечая: с ручья лишь напиться.
А потом вопрошал и в глаза мне смотрел,
Этот взгляд никогда не забуду.
Ты когда замирая на небо глядел,
Облакам удивляясь как чуду?
Как давно ты к зелёной траве прижимался,
Слушал песни лягушек в ночи?
Васильком в тишине любовался,
Наблюдал как танцуют ключи?
А послушай, как дышат деревья,
Как шуршит под ногами трава.
Плеск и шелест морского волненья,
Как трещат разлетаясь дрова.
Муравейника шорох весёлый,
Пчёл жужжанье и шорох полей.
Скрип колёс под повозкой тяжёлой,
Голоса близких сердцу людей.
Если сердцем всё это услышишь,
Свой рассудок на миг усмирив.
Ты поймёшь, что божественным дышишь,
Чуть окошко в душе приоткрыв.