Саяны

Саяны
Заливные луга.
На них тучные травы,
Дикий лук и щавель, и букеты цветов.
Упаду на ковёр по траве буду плавать.
Чтобы всё описать,
не хватает мне слов.
 
Вдалеке горизонтом высокие горы.
Здесь предгорье Саян и поляны жарков.
Кто увидел, хоть раз,
голубые просторы,
Будет их вспоминать,
возвращаться к ним вновь.
 
В таёжной сторожке, среди елей и сосен
Никого, никого, тишина,
тишина.
В ней я ночь проведу.
А зачем? Кто-то спросит.
Значит не понимает.
Не его здесь вина.
 
За степными полями в тайге буреломы,
Сиреневым цветом там багульник цветёт.
Я иду по тропинкам мне с детства знакомым,
Наблюдаю тетёрок пугливых полёт.
 
Здесь хозяин медведь
и наверное где-то.
Он идёт в отдалении и за мною следит,
Но собака спокойна.
Её честь не задета.
Изучает тропинку и о чём-то ворчит.