Там нет забот и нет забав

Дождусь ли вновь ночей коротких,
Рассветов хладных синий цвет,
Когда сугробы как колодки
Скуют замёрзший белый свет.
Скуёт морозом мои губы
И иней сядет на глаза,
Взревут простуженные трубы,
Застынет на щеке слеза.
Жена заплачет, убиваясь,
Присядет рядом, голося.
Я ухожу, пред ней не каясь
И разрешенья не прося.
Могильщик уж костёр разводит,
Чтобы могилку раздолбить
И, как обычно, при народе
Мой тлен в гробу похоронить.
Весной трава пробьётся рядом,
Галчонок хлебушко склевав,
Помёт оставит на ограде...
И нет забот, и нет забав.