Опять осколки

Когда сыро, всё постыло.
Мокрый день как курица.
Когда сухо и красиво,
День смеётся, щурится.
 
 
Я поэт не настоящий,
Малопьющий, некурящий.
Не хожу на варьете,
Скромно в платье декольте.
 
 
Не в улыбке дело. Дело в сигарете.
Пока дым клубится, мне она нужна.
Человек оценит только то на свете,
Когда вещь сгодится, то она важна.
 
 
Мы не становимся умнее,
Чужими мыслями играя.
Но чувствуем себя мудрее,
Слова великих повторяя.
 
 
Я в карман засунул руку,
Неприятность достаю
И её змею подлюку
Пойду в речке утоплю.
 
 
Никто предательство не любит,
Все за счастливую любовь.
Откуда же берутся люди,
Что изменяют вновь и вновь?