О неизменном.

Дневник раскопок. Время нынче странное...
 
Здесь — шурф пробил. А здесь — уже копал.
 
Непостоянное —
 
А нет его, среди обжитых скал.
 
И вроде всё до точки перекопано,
 
Идти пора.
 
Но вновь иду истоптанными тропами,
 
Пока ещё цела земли гора.